105 статистических данных по маркетингу электронной почты, которые вы должны знать в 2023 году
Многие маркетинговые руководства и статьи, которые вы видите каждый день, основаны лишь на субъективном мнении автора. Как же отделить факты о маркетинге электронной почты от мнений? Правильно, цифры. Цифры говорят громче слов, а статистикаemail-маркетинга говорит еще громче. Именно поэтому мы в Snov.io собрали самые полезные и поразительные статистические данныепо email-маркетингу в сфере B2B, о которых вы должны знать в 2022 году.
В 2020 году в среднем в день отправлялось и получалось 306,4 миллиарда электронных писем.
89% маркетологов используют электронную почту в качестве основного канала для привлечения потенциальных клиентов.
Средний показатель кликов составил 2,6%.
Средний показатель отписок за 2020 год составил 0,1%.
Средняя ставка спама в 2019 году составила 0,02%.
В 2020 году средний показатель открытости составлял 18%.
При этом средний показатель перехода от клика к открытию составил 14,1%.
Средний показатель отказов составил 0,7%.
В среднем, хороший показатель отклика, к которому следует стремиться, составляет 10%.
86% профессионалов отдают приоритет связи по электронной почте.
В Европе, Северной Америке и АТР маркетингэлектронной почты является наиболее широко используемой технологией для привлечения клиентов — 77,6% (по сравнению с 62%, обеспечиваемыми управлением контентом, и 61%, обеспечиваемыми социальными сетями).
50% маркетологов утверждают, что не существует идеального времени для рассылки email-кампаний, поскольку каждый человек и бизнес уникален.
Лучшие дни для электронной почты — вторник и четверг.
И
Автоматизация отправки электронной почты
Если вы не использовали автоматизацию в 2021 году, сделайте себе одолжение и прислушайтесь к этой статистике автоматизации маркетингапоэлектронной почте в 2022 году. Почему? Потому что это сэкономит ваше время, деньги и, опять же, повысит конверсию.
В среднем 51% компаний в настоящее время используют автоматизацию.
Инструментыавтоматизации используются для отправки всех типов электронных писем: — приветственные письма (47%) — рекламные письма о продажах (46%) — транзакционные письма (28%) — приглашения и напоминания (27%) — обновления блогов (26%) — письма о повышении продаж (23%) — письма, срабатывающие на события, основанные на жизненном цикле клиента (15%) и т.д.
Средний показатель открываемости триггерных кампаний электронной почты составляет 46%, CTR — 11%, а показатель click-to-open — 24%.
Сегментация и персонализация
Ничто не может так улучшить статистику вашей рассылки, как персонализация. Всегда сегментируйте свои списки и персонализируйте свои электронные письма — всегда заставляйте клиента чувствовать себя особенным.
Сегментация и персонализация списка адресов электронной почты были самыми эффективными стратегиями электронной почты в 2017 году.
Сегментированные кампании электронной почты показывают на 50% более высокий CTR, чем нецелевые кампании.
Тремя главными причинами использования персонализации в маркетинге электронной почты являются повышение открываемости (82%), повышение CTR (75%) и повышение удовлетворенности клиентов (58%).
10% респондентов раздражает слишком низкий уровень персонализации или ее отсутствие.
По мнению респондентов, больше всего их расстраивает персонализация: рекомендации товаров, которые не соответствуют их интересам (34%), предложения с истекшим сроком действия (24%), неправильное написание имени (15%), предложение, не соответствующее сезону или местоположению (14%), уже купленные акции (13%).
Только 4% маркетологов используют высокоперсонализированный таргетинг, 13% — сегментацию для разных аудиторий, 31% утверждают, что используют базовую сегментацию (2-5 критериев), а 53% не таргетируют вообще.
58% дохода генерируется благодаря сегментированным и персонализированным электронным письмам.
62% маркетологов утверждают, что персонализация является наиболее эффективной техникой.
Написание идеального письма, тематической линии и подписи — вот что определяет, конвертируется ли получатель. Используйте эти важнейшие статистические данныепоэлектронной почте, чтобы найти свою идеальную формулу.
47% людей открывают письма, основываясь на теме письма, а 69% клиентов могут отнести письмо к спаму, основываясь только на теме письма.
В одном исследовании электронные письма без сюжетных линий были настолько интригующими, что открываемость их была на 8% выше.
Приветственные письма приносят на 320% больше дохода с одного письма, чем другие рекламные письма.
Показатель открываемости по количеству слов в теме письма: — 6-10 слов (21%), — 0-5 слов (16%) — 11-15 слов (14%) — 16-20 слов (12%)
Письма с «fw:» в теме письма имеют на 17% меньше шансов быть открытыми.
Письма, содержащие персонализацию в теме письма, открываются на 22% чаще.
Тема письма чаще всего содержит: — имя клиента (46,21%) — название/детали продукта (44,01%) — названиекомпании (42,88%). В то же время, эти три переменные в теме письма показывают самый высокий коэффициентконверсии в email-маркетинге (3,71%, 3,18% и 3,58% соответственно).
Письма с активными кодами скидок имеют в 8 раз больше шансов совершить продажу, чем письма без скидок.
Среднее маркетинговое письмо состоит из 434,48 слов, и на его прочтение уходит 3,3 минуты.
Большинство (19% подписчиков) отвечают на сообщения объемом 200-250 слов, 17% — на те, что менее 50 слов, 15% — на письма длиной 150-200 слов.
iPhone отсекает темы, содержащие более 32 символов.
52% менеджеров добавляют подписи в свои электронные письма.
Письма с подписями с фотографией получают на 32% больше ответов, чем письма без нее.
7 строк — идеальный размер для подписи к электронному письму (75% отправителей включают контактную информацию, 60% добавляют номер телефона, меньше прикрепляют Twitter (7%), Facebook (3%) или LinkedIn (2%).
17% взрослых используют формальный стиль для общения поэлектронной почте, 33% предпочитают неформальный стиль, 49% говорят, что это зависит от ситуации.
Самыми популярными вариантами подписи являются: — Спасибо (62%), — имя или инициалы (46%) — Искренне (44%) — С любовью (28%) — С уважением (22%) *респондентам разрешалось выбрать несколько вариантов ответа.
«Спасибо» — наименее раздражающий признак (он не нравится только 3%), в то время как «Мир» не нравится 21%.
40% опрошенных хотели бы, чтобы получаемые ими электронные письма носили больше информативный, чем рекламный характер.
Визуальный контент в кампаниях электронной почты
Электронные письма не обязательно должны быть только текстовыми. Разнообразьте свою кампанию, используя дополнительный визуальный контент. В конце концов, 45% получателей говорят, что им «нравятся бренды, которые не воспринимают себя слишком серьезно», поэтому не бойтесь отойти от старых стандартов. Ознакомьтесь с этой статистикой маркетингаэлектронной почты и подумайте об использовании эмодзи, видео и картинок в вашей следующей кампанииэлектронной почты.
Emojis
Emojis в электронной почте — один из самых разделяющих вопросов среди email-маркетологов. Одни говорят, что письма с эмодзи более эффективны, другие утверждают, что статистикаemail-рассылки доказывает обратное. Однако не все так просто.
68% миллениалов используют и любят видеть эмодзи, GIF и стикеры в своих электронных письмах; только 37% респондентов старше 65 лет согласились с этим.
Письма с эмодзи в теме письма открываются на 56% чаще.
Женщины реагируют на эмодзи более позитивно, чем мужчины.
76% опрошенных хотя бы раз добавляли эмодзи в свои деловые электронные письма.
Использование соответствующих эмодзи в праздничных кампаниях может снизить уровень жалоб до 0%.
Видео
Что происходит, когда вы вставляете видео в электронное письмо? Эта подборка статистических данных по маркетингу электронной почты покажет вам, что именно, и докажет, что видео может быть именно тем ходом, который нужен для вашей следующей маркетинговой кампаниипоэлектронной почте.
Первое письмо с видеороликом увеличивает CTR на 96%.
Вероятность того, что мобильное предложение будет использовано в 10 раз выше, чем то же самое предложение в печатном виде.
Подведение итогов
Была ли наша статистикапо маркетингу электронной почты увлекательной? Надеюсь, что да. Были ли цифры полезными? Определенно. Будут ли они полезны в 2022 году? Безусловно. Теперь пришло время использовать эту статистику для повышения эффективности ваших усилий по привлечению потенциальных клиентов.