Если вы создаете контент в Интернете, люди будут его красть. Ужасно, да, но так оно и есть. Я на собственном опыте убедился в этом, когда писал статьи для своего сайта о здоровье и оздоровлении 7Sigma Physiques. На страницах результатов поисковых систем (SERP) заголовки и метаописания отображались так, как будто это был мой сайт, но если бы вы обратили внимание на URL, то увидели бы, что это не так.
Я потратил бесчисленное количество часов на написание ценного контента, чтобы помочь своим клиентам и получить немного любви от поисковых систем, но кто-то украл все это, разместил на своем сайте, и Google поставил его в рейтинг вместо меня. И это не редкость: старший аналитик по тенденциям Google Джон Мюллер подтвердил, что скопированный контент может превзойти оригинальный. Помимо того, что копирование влияет на рейтинг, оно также может лишить вас ссылочной массы, поскольку другие сайты могут ссылаться на чужой скопированный контент. Если кто-то украл ваш контент, вы должны заставить его удалить. Вот как это сделать.
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА
СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ
Первым шагом в моей миссии по устранению виновника было выяснить, кто стоит за сайтом, связаться с ним и вежливо попросить. Иногда это срабатывает — особенно если владелец сайта не понимал, что это может повредить вашему SEO, — но, честно говоря, обычно это бесполезно. Если кто-то намеренно крадет ваш контент, он не собирается удалять его только потому, что вы его об этом просите. Я решил, что мои усилия, скорее всего, окажутся напрасными, но все равно стоит начать с этого (поскольку люди из следующих шагов могут попросить вас сделать это в первую очередь). Если на сайте есть адрес электронной почты или контактная форма, используйте ее. Если нет, вы можете воспользоваться инструментом поиска электронной почты. Именно так я и поступил: Я использовал Hunter.io, вставил URL-адрес, и вуаля, у меня был адрес их электронной почты.
Я отправил вежливое письмо, в котором попросил их прекратить копирование моего сайта и удалить все скопированное содержимое. При составлении письма вы можете указать вебмастеру крайний срок. Например, скажите, что если контент не будет удален в течение 48 часов, вы свяжетесь с их веб-хостом и попросите Google деиндексировать их сайт. Если вам повезет и владелец сайта ответит и подчинится, это будет вашим первым и единственным шагом. Но опять же, скорее всего, вы не получите ничего, кроме сверчков.
Если владелец сайта не подчиняется, следующим шагом будет обращение к хостеру. Если хостинг WordPress.com (а не WordPress.org — вот в чем разница), у них есть простая форма для заполнения. Для сайтов не на WordPress большинство хостингов и регистраторов имеют контактный адрес электронной почты, который можно использовать для подачи жалоб и отправки заявления о нарушении авторских прав DMCA (Digital Millennium Copyright Act). Чтобы узнать, кто является веб-хостом и как с ним связаться, используйте бесплатный инструмент поиска WHOIS, например DomainTools.
В большинстве случаев вы получите адрес электронной почты для связи. Если его нет, просто зайдите на сайт хостера и найдите его контактный адрес электронной почты. Поскольку хостеры — это легальные компании, а не те, кто крадет ваш контент, у них почти всегда есть простой способ связаться с ними. Вот некоторая информация, которую вы должны включить в свое сообщение хостеру:
Если вы находитесь в США, а сайт-нарушитель не зарегистрирован или не размещен на территории США, уведомление DMCA не будет иметь большого значения. Так было и в случае с моим украденным контентом — я все же отправил уведомление, чтобы расставить все точки над «и», но затем мне пришлось перейти к последнему этапу процесса.
Если ничего не получается, вы можете удалить содержимое из Google. Имейте в виду, что даже если вам удастся заставить Google удалить сайт из результатов поиска, они не смогут удалить его с сайта, на котором он размещен, поэтому скопированный контент все еще можно будет найти по URL, через социальные сети или другие поисковые системы. Но вы сможете окупить большую часть своих SEO-усилий. Google не так легко найти эту информацию, но она есть. Зайдите в Google Юридическая помощь, а затем перейдите по ссылке: Поиск Google > Поиск Google > Проблема интеллектуальной собственности > Нарушение авторских прав > Да, я являюсь владельцем авторских прав или уполномочен действовать от имени владельца авторских прав > Другое > Создать запрос.
После создания запроса вы будете перенаправлены на другую страницу для заполнения некоторой информации, включая ваше имя, электронную почту, описание работы, защищенной авторским правом, URL-адреса вашего оригинального контента и URL-адреса скопированного контента (по одному на строку). Это очень похоже на форму WordPress, о которой я упоминал ранее.
После отправки формы вы должны получить подтверждающее сообщение о том, что Google получил ваш юридический запрос, со ссылкой на панель удаления, где вы можете проверить статус вашей заявки.
Если вы когда-нибудь будете искать себя в Google, вы можете наткнуться на украденный контент. Но что если вы не наткнетесь на него? Весь этот опыт заставил меня осознать, насколько распространенным явлением является кража контента, и побудил меня периодически проверять свой контент. Вот несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы проверить, не был ли ваш контент украден:
Охота на похитителей контента и подача запросов на отмену запрета — не самое приятное времяпрепровождение. Но почти неизбежно, что вам придется это сделать в конце концов. Просто знайте, что большинство людей проходят через это, поэтому не паникуйте: следуйте этим шагам, чтобы вернуть себя в нормальное русло.
Краткое резюме: как превратить сеть сайтов в стабильный источник дохода Создание сети информационных сайтов —…
Знаете ли вы, что невидимые технические ошибки могут «съедать» до 90% вашего потенциального трафика из…
Введение: почему мониторинг цен — необходимость, а защита — не преграда Представьте, что вы пытаетесь…
Значительная часть трафика на любом коммерческом сайте — это не люди. Это боты, которые могут…
Систематический мониторинг цен конкурентов — это не просто способ избежать ценовых войн, а доказанный инструмент…
Краткое содержание В мире, где 93% потребителей читают отзывы перед покупкой 1, а рейтинг компании…