Представьте себе, что кто-то прислал срочное сообщение с просьбой внести последние штрихи в документ. Однако есть проблема — вы не можете получить доступ к документу без компьютера. Поскольку такая ситуация широко распространена в нашем цифровом мире, люди все чаще обращаются к облачным хранилищам. Согласно одному из отчетов, к 2025 году частные лица, предприятия, организации и правительства будут хранить 100 зеттабайт данных в облаке. Исследования также показывают, что 50% людей используют облачные хранилища либо в офисе, либо дома. Если вы не относитесь к числу этих людей или хотите сменить облачные сервисы хранения данных, вход в мир онлайн-хранилищ может показаться вам пугающим. Но мы можем помочь. В этой статье мы рассмотрим десять облачных инструментов хранения данных, которые помогут вам выбрать оптимальный вариант облачного хранилища.
ДОСТАВКА ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ
СФЕРА РАЗВЛЕЧЕНИЙ
ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТА
ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
База всех компаний в категории: ОКВЭД 20.52 — ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЕВ
Облачное хранилище позволяет хранить документы, фотографии и файлы в безопасном месте вне вашего устройства. Существует три основных типа облачных хранилищ:
Согласно отчету Flexera 2021 State of the Cloud, 19% организаций используют общедоступные хранилища, 2% — частные хранилища, а 78% — общедоступные и частные хранилища.
Внедрение облачного хранения данных в вашей организации поможет вам:
Сэкономить деньги
Хотя многие облачные хранилища взимают ежемесячную и ежегодную плату, хранение файлов в облаке зачастую обходится дешевле, чем на внешнем жестком диске. Например, если вы хотите хранить пять терабайт данных, то ежегодная плата за облачное хранилище iDrive составит 59,62 доллара, а покупка портативного внешнего жесткого диска Seagate — 123,04 доллара + налог. Инвестиции в облачное хранилище также более гибкие, чем в локальное, поскольку вы можете использовать инструменты, предлагающие оплату по мере использования и автомасштабирование, так что вы платите только за то хранилище, которое вам необходимо.
Защита файлов от хакеров и вредоносных программ
Хотя многие из нас знакомы с хакерами только по их роли в фантастических драмах, они представляют растущую угрозу для организаций по всему миру — в основном, когда используют вредоносное ПО. По состоянию на 2020 год, хакеры использовали более 677,66 миллионов известных типов вредоносных программ для взлома компьютеров, кражи данных и получения выкупа. Атака вредоносного ПО может иметь катастрофические последствия для организаций. Исследование, проведенное среди 1 998 потребителей из Германии, Франции, Северной Америки и Великобритании, показало, что 59% потребителей, скорее всего, не станут вести дела с организацией, подвергшейся кибератаке в предыдущем году.
Кроме того, более 66% потребителей уйдут к конкурентам, если компания не сможет восстановить свои системы и приложения в течение трех дней после кибератаки. Хотя у каждого хакера свой уникальный подход, многие используют методы социальной инженерии, такие как фишинг и ransomware, чтобы атаковать организации через такие уязвимые каналы, как электронная почта. Поскольку безопасные инструменты облачного хранения позволяют обмениваться документами без электронной почты, это снижает риск того, что кто-то взломает вас.
Доступ к файлам с других устройств
Поскольку файлы облачного хранилища находятся вне вашего компьютера, вы можете получить к ним доступ с любого устройства, в любое время и из любого места (при условии, что у вас под рукой есть информация для входа в систему).
Если вы введете в Google запрос «инструменты для облачного хранения данных», вы получите около 908 миллионов результатов.
Как найти подходящий инструмент при таком большом количестве результатов? Давайте пройдемся по четырем шагам, подробно описывающим, как выбрать лучшее облачное хранилище.
Шаг 1. Определите тип хранилища и необходимые вам функции
Поскольку каждый инструмент для хранения данных отличается от другого, сначала необходимо определить, какой инструмент вам нужен. Чтобы определить свои потребности, спросите себя:
Затем необходимо рассмотреть функции, которые нужны вам в инструменте хранения данных. К общим функциям относятся:
Определив свои потребности, выберите несколько потенциальных вариантов хранения данных в вашем ценовом диапазоне. Мы рассмотрим десять таких вариантов в разделе «Рекомендации по облачному хранению», но наиболее популярными являются Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive.
Шаг 2. Рассмотрите безопасность
Прежде чем выбрать инструмент, необходимо рассмотреть, насколько он кибербезопасен. Инструменты облачного хранения с хорошим уровнем безопасности обычно предлагают:
Кроме того, предположим, вам необходимо хранить данные, на которые распространяются такие законы, как Общие правила защиты данных в Европе (GDPR) или Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования в США (HIPAA). В этом случае вам нужно будет еще раз проверить, соответствует ли ваш инструмент требованиям. После того как вы нашли инструмент с хорошей кибербезопасностью, настало время протестировать его.
Шаг 3. Протестируйте выбранный вами инструмент с помощью бесплатной пробной версии
Легко посмотреть на инструмент на бумаге и предположить, что он вам подойдет, но вы никогда не узнаете всех его возможностей, пока не попробуете его сами. Естественно, мы рекомендуем вам протестировать лучший вариант хранения данных с помощью бесплатной пробной версии или подписаться на месяц. Оценивая инструмент, обратите внимание на:
Как только вы найдете подходящий инструмент, вы будете готовы к переходу на онлайн-хранилище файлов.
Шаг 4. Переход к новому решению для хранения данных
Чтобы перейти на новый инструмент, определите файлы, которые вам нужно перенести, и следуйте инструкциям разработчика, чтобы перенести их в интернет. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы:
Сегодня существует широкий спектр инструментов облачного хранения данных, и хотя они могут показаться довольно похожими, каждый инструмент имеет свои особенности, плюсы и минусы, которые делают его идеальным для разных пользователей. В этом разделе будут описаны десять потенциальных инструментов, которые вы можете использовать.
iDrive — это гибкий и масштабируемый инструмент хранения данных, идеально подходящий для хранения деловых и личных файлов. iDrive работает на устройствах Windows, Mac, Linux, iOS и Android. iDrive в настоящее время предлагает до 5 ГБ хранилища бесплатно.
Компания, управляющая iDrive (iDrive Pty Ltd.), базируется в Калифорнии.
Плюсы:
Минусы:
Это доступное и безопасное средство хранения данных. Он работает на устройствах Windows, macOS, Linux, iOS и Android. pCloud в настоящее время базируется в Швейцарии, но предлагает хранение данных в Техасе или Люксембурге.
С момента своего основания в 2013 году pCloud увеличил свою пользовательскую базу до более чем 14 миллионов пользователей по всему миру, включая Nike, Twitter и Instagram.
Особенности:
Плюсы:
Минусы:
Google Drive — одна из самых популярных облачных платформ на сегодняшний день.
Он интуитивно понятен, прост в освоении и масштабируем. Google Диск является частью G Suite — пакета программ для повышения производительности, который ежемесячно используют более 2 миллиардов активных пользователей. Ранее G Suite был известен как «Рабочее пространство Google».
Особенности:
Ценообразование: Google Диск (через «Google One») предлагает бесплатные и платные планы. Бесплатный план включает 15 ГБ дискового пространства, а платные планы включают:
Плюсы:
Минусы:
Nextcloud — это инструмент с открытым исходным кодом, который поможет вам разместить ваши данные в облаке.
В настоящее время услугами Nextcloud пользуются десятки миллионов человек, в том числе сотрудники таких организаций, как Siemens, Regio IT и DEGES. Nextcloud работает через веб-браузер, мобильное или настольное приложение.
Особенности:
Ценообразование:Nextcloud бесплатен, но Nextcloud также предлагает премиум-планы для организаций с более чем сотней пользователей:
Плюсы:
Минусы:
IceDrive — это новое и удобное облачное хранилище, имитирующее жесткий диск. Когда вы используете IceDrive на компьютере с Windows, вы загружаете его на свой компьютер и перетаскиваете на него файлы, как на обычный жесткий диск.
IceDrive также доступен через Интернет и на устройствах Linux, Mac, iOS и Android. IceDrive — британская компания, обслуживающая клиентов по всему миру.
Особенности:
Ценообразование: IceDrive предлагает 10 ГБ хранилища бесплатно. Если вам нужно больше, IceDrive предлагает следующие тарифные планы:
Плюсы:
Минусы:
Dropbox был одним из первых облачных хранилищ, завоевавших популярность.
Dropbox, запущенная в 2007 году, — это простая в использовании программа, которая работает через сайт dropbox.com или устройства Mac, Windows, Linux, iOS или Android.
Особенности:
Ценообразование: Dropbox предлагает бесплатный тарифный план с объемом хранения до 2 ГБ. Если вам нужно больше, Dropbox предлагает:
Плюсы:
Минусы:
Если вы используете Microsoft Office, у вас, возможно, уже есть доступ к Microsoft OneDrive — встроенному средству хранения данных Microsoft.
Microsoft OneDrive похож на IceDrive тем, что работает как жесткий диск — только онлайн. Он доступен на устройствах Windows, Mac, Android, iOS, Xbox и Windows Phone.
Особенности:
Ценообразование: Microsoft OneDrive поставляется в комплекте с Microsoft 365, но вы также можете приобрести его через план OneDrive for Business от Microsoft. Стоимость этого плана составляет от $5 за пользователя в месяц и включает 1 ТБ данных.
Плюсы:
Минусы:
Box — это масштабируемое средство хранения данных, предназначенное для средних и крупных компаний, сотрудники которых ежедневно работают над множеством документов.
Box предлагает неограниченное хранилище и включает встроенную систему управления контентом.
Особенности:
Ценообразование: Box предлагает бесплатный тарифный план с объемом хранения до 10 ГБ. Если вам нужно больше:
Плюсы:
Минусы:
NordLocker — это облачная служба хранения данных, разработанная NordVPN — компанией, которая помогает людям скрывать свои IP-адреса с помощью виртуальной частной сети (VPN).
NordLocker использует множество средств кибербезопасности для защиты ваших файлов, включая протоколы шифрования ECC, AES256 и Argon2. Он также использует подход «нулевого знания», то есть только вы можете расшифровать свои файлы.
Особенности:
Ценообразование: NordLocker предлагает до 3 ГБ бесплатного хранилища. Если вам нужно больше:
Если вы пользуетесь NordVPN, вы можете уже иметь доступ к NordLocker бесплатно (хотя это зависит от вашего тарифного плана NordVPN).
Плюсы:
Минусы:
Хотя Flickr не является первым вариантом, о котором люди могут подумать, когда ищут облачное хранилище для фотографий и видео, это доступная платформа, которая сохраняет качество ваших фотографий.
Телекоммуникационный гигант Verizon в настоящее время владеет Flickr.
Особенности:
Ценообразование: Flickr предлагает бесплатный тарифный план с объемом хранения 1 000 фотографий и видео. Flickr предлагает тарифный план Flickr Pro за $5,99 в месяц или $49,99 в год, если вам нужно хранить больше. Flickr предоставляет вам неограниченное хранилище (хотя отдельные файлы имеют ограничение в 200 МБ для фотографий и 1 ГБ для видео).
Плюсы:
Минусы:
По мере того как растет наше понимание кибербезопасности и возможностей облачных технологий, растет популярность услуг облачного хранения данных. Естественно, если в 2015 году только 25% мировых данных хранилось в облаке, то в 2025 году эта цифра достигнет 50%. Если вы один из многих людей, желающих перейти на облачные технологии, мы рекомендуем:
Краткое резюме: как превратить сеть сайтов в стабильный источник дохода Создание сети информационных сайтов —…
Знаете ли вы, что невидимые технические ошибки могут «съедать» до 90% вашего потенциального трафика из…
Введение: почему мониторинг цен — необходимость, а защита — не преграда Представьте, что вы пытаетесь…
Значительная часть трафика на любом коммерческом сайте — это не люди. Это боты, которые могут…
Систематический мониторинг цен конкурентов — это не просто способ избежать ценовых войн, а доказанный инструмент…
Краткое содержание В мире, где 93% потребителей читают отзывы перед покупкой 1, а рейтинг компании…